Блоки из стекла для перегородок - поставка оптом и в розницу недорого в Москве
Главная / Пресс-центр / Блог эксперта / Новости компаний /

Диван дивану рознь, или Как разобраться в современном ассортименте

11-11-2010

Ещё совсем недавно на отечественном рынке мебельной продукции ассортимент диванных моделей был представлен единичными экземплярами, которые не отличались инновационным дизайном и тем более какой-либо усовершенствованной конструкцией. В наше же время подобные изделия стали настолько разнообразными, что несведущему покупателю не грех растеряться в их выборе. Если вы относите себя именно к этой категории, а такие наименования, как «клик-кляк» или «диваны аккордеон», вызывают лишь непонятные ассоциации, нижеследующая информация поможет вам разобраться во всех нюансах.

Одной из наиболее популярных конструкций дивана, широко реализуемых в современных магазинах, является книжка. Корни изобретения этого вида уходят во времена султанов и халифов, у которых отдых в полусидящем положении считался традиционным. Позднее подобные «полукровати» перекочевали в Европу и Россию. Первоначально они использовались только для сидения, но позже желание полежать во время перерывов победило, причем в России это случилось раньше, чем в Европе, и на свет родился универсальный гибрид – диван-книжка.



В связи с широким наплывом более современных конструкций эти изделия постепенно уходят с потребительского рынка, несмотря на прекрасные характеристики и надёжность. В качестве их замены всё больше позиционируются так называемые еврокнижки.



В отличие от традиционной конструкции, диван еврокнижка (недорого который можно приобрести в любом магазине) раскладывается несколько иным способом: сидение выдвигается вперед, а спинка опускается в образовавшееся пространство. Такой механизм лишён каких-либо недостатков, а разложить изделие по силам даже ребёнку. Среди его преимуществ также стоит отметить более ровную поверхность спального места и возможность приставлять мебель вплотную к стене.

Диваны клик-кляк – это усовершенствованная французскими инженерами еврокнижка, конструкция которой может трансформироваться в трёх положениях: сидя, полусидя, лежа. Такие изделия очень комфортны, универсальны и удобны в эксплуатации.

 

Своё оригинальное название диваны клик-кляк получили из-за звуков, которые они издают при раскладывании. Главное достоинство данной конструкции – компактность и отсутствие переходов на поверхности спального места.

Диваны дельфин, как правило, представляют собой угловые изделия, состоящие из двух частей: сиденья и выдвижного блока. Чтобы разложить такую мебель, необходимо вытянуть блок и раздвинуть все его составляющие, установив их в одной плоскости с основным сиденьем. Этот процесс по своим движениям напоминает ныряние дельфина, именно отсюда и происходит название этих изделий.

 

Несмотря на массивность, «дельфины» легко фиксируются и позволяют превратить диван в широкую и ровную кровать в одно мгновение. Они выдерживают большую нагрузку и являются идеальным вариантом для установки в помещениях с ограниченной площадью.

Диваны аккордеон - качественные и удобные изделия, отличающиеся оригинальным дизайном. По своей конструкции они схожи с музыкальным инструментом аккордеоном. Способ их раскладывания считается одним из самых простых – для трансформации дивана в кровать достаточно приподнять сиденье и выдвинуть его.

 

Изделия такого типа имеют большое и ровное спальное место, а в сложенном состоянии – небольшие габариты. Для их исправной работы нужно следить за тем, чтобы ворс напольного покрытия не затруднял скольжение выдвижных роликов – это единственный недостаток подобной конструкции.

 

Все это и многое другое можно найти в интернет-магазине мебели 4meb.ru

Обсудить статью



Rambler's Top100