Быстрая доставка коньяк https://alkogrand202.ru/catalog/konyak курьером за 40 минут
Главная / Пресс-центр / Блог эксперта / Мебельные новости /

Верди Люкс или Верди? Выбор за Вами!

28-02-2012

Среди 37 000 покупателей компании Лоран принявших участие в опросе, на сегодняшний день наиболее выгодным и эксклюзивным предложением на рынке корпусной мебели из массива дерева являются коллекции Верди Люкс и Верди. Какое же в них принципиальное различие, и почему «Люкс» лучше, мы ответим в данном обзоре.

Слово Люкс традиционно используется производителями для разграничения товара по классам, где люкс-класс – это элитные, высококачественные товары. Именно такое понятие мы вкладываем в название своих коллекций, предлагая под данным брендом только эксклюзивную люксовую мебель. Однако начнем по порядку:

1. Дизайн

Эта характеристика мебели, на которую в первую очередь обращает внимание покупатель. Коллекции выполнены в классическом стиле, сдержанном и гармоничном и имеют абсолютно идентичный дизайн. Свое название они получили в честь великого итальянского композитора Джузеппе Верди. И в этом названии есть особый смысл. В своих великих произведениях На протяжении всей своей творческой карьеры Верди не использовал высокую ноту «до» для теноровых партий, искренне полагая, что исполнение этой ноты будет отвлекать маэстро и до, и после, и даже вовремя исполнения всей партии. Мало этого Дж. Верди было свойственно использование оркестровых и контрапунктных новаторств, настолько характерных его творчеству, что другие композиторы не смели воспользоваться ими из-за их чрезмерной узнаваемости руки мастера.

Следую основным идеям творчества маэстро, дизайнеры и технологи, создающие коллекции Верди и Верди Люкс, делают упор на богатстве новшества в технологичном процессе и традициям без излишеств, но с максимальной практичностью. А в результате получается истинный шедевр мебельного искусства. Незабываемый и неповторимый, как ария «Сердце красавицы склонно к измене» (La donna è mobile), из оперы «Риголетто» Дж. Верди.

Интерьер выполненные в классическом стиле – это четкие прямые линии, правильные пропорции и симметричные формы, стройные и логичные композиции с соблюдением ровных граней и идеально прямых очертаний. Именно такую мебель предпочитают состоявшиеся, самодостаточные, интеллигентные люди, которые твердо стоят на земле, предпочитая стабильность и жизнь в гармонии с собой и окружающим миром.

2. Материалы производства.

Мы не устаем повторять, что вся мебель в мире – это всего лишь правильные или не очень геометрические формы, но материалы для ее создания – это именно то, что определяет качество мебели, а также самочувствие и настроение ее хозяина. Это, пожалуй, самые верные и непредвзятый, и к тому же объективный критерий выбора мебели. Очень часто менеджеры по продажам мебели или даже сами производители, уверяя «мебель из массива», при этом умалчивают о том, что мебель не выполнена из цельного массива, а из него изготовлены только отдельные элементы корпусной мебели, а все остальное дешевая ДСП, или на лучший случай, МДФ. Мы же стремимся быть абсолютно честными перед своими покупателями, как настоящими, так и будущими, и прямо сейчас Вы можете увидеть и сравнить материалы, из которых выполнены коллекции Верди Люкс и Верди.

Начнем с самого главного предмета мебели для спальни – кровати:

Наименование детали Верди Люкс Верди
Изножье 100% массив дуба ДСП, шпон,
Изголовье 100% массив дуба ДСП, шпон,
Царги 100% массив дуба ДСП, шпон
Накладные элементы (филенки , филенчато-рамочный каркас) 100% массив дуба 100% массив дуба
Решетка Ортопедическая из массива бука Ортопедическая из массива бука
100% массив - не просто удачные маркетинговый ход, и уж точно не магия звучных слов, а это 100% гарантия того, что приобретенная в нашем салоне мебель изготовлена исключительно из натуральных, безопасных материалов.

Отдельно хотелось бы рассказать о породе дерева, из которого изготовлена мебель элитной коллекции Верди Люкс.

Дуб является одним из наиболее любимых покупателями и ценимых производителями мебели пород деревьев! Благодаря тому, что еще в процессе жизнедеятельности дерева в его древесине накапливаются дубильные вещества, это дерево практически не подвержено гниению или разрушению под воздействием грибка. Такими уникальными природными свойствами обладает даже однолетний росток дуба, а элитная мебель производится из древесины, которой уже 150-200 лет. И Вы можете себе представить, насколько велики накопленные за такой длительный период свойства этого уникального могучего дерева.

Текстура дуба является, бесспорно, одной из самых красивых, неповторимых и выразительных. Она может иметь огромную гамму оттенков: от почти прозрачных светло-янтарных до золотисто-коричневых, как осенние листья. Особая технология обработки—патинирование— вдоволь позволяет совершенно по-особенному подчеркнуть уникальность этого природного материала, создавая искусственный, но от этого не менее привлекательный, эффект старины. Именно благодаря этим качествам древесину дуба используют для создания только элитной мебели.

Немногие знают о том, что дуб обладает еще и сильной биоэнергетикой.

В современной жизни людей мегаполисов, насыщенной высоким темпом и переполненной стрессами, каждый стремиться найти чистый источник силы и вдохновения, не осознавая, что он может быть рядом в шаговой доступности. Мебель из массива дуба позволяет снизить последствия стрессов, выступает как натуральный природный релаксатор, помогающий восстановить жизненные силы и энергию, необходимую нам изо дня в день.

Именно поэтому на Руси в старые времена большинство домашней утвари делалось именно из дуба. В банях стояли дубовые кадушки и благоухали дубовые веники, из коры до сих пор делают лечебные отвары, в которых купают младенцев, т.к. они обладают антисептическим действием. Самые вкусные соленья и на сегодняшний день до сих пор «ставят» в дубовых кадушках, а в дубовых бочках настаиваются и выдерживаются лучшие сорта коньяка и вина. В древней Руси всевозможные амулеты и обереги делали из дуба, искренне полагая, что они отпугнут злых духов и излечат от любых недомоганий и хворей.

Пользуясь благами и новинками цивилизации, создавая самим себе комфортные условия жизни, мы зачастую не думаем о влиянии всех этих «благ» на свое здоровье и платим им. А не слишком ли это высокая цена? Можно верить или нет в пользу приносящую древесиной дуба, но мы хотели бы вспомнить главный постулат Гиппократа – «Не навреди!». Именно этому девизу следует материал, изготовленный самой природой, -- массив дуба, из которого изготавливаются кровати коллекций Верди Люкс не только для спальни, но и для детской. При чем кровати для детей имеют замечательное свойство -- в прямом смысле расти вместе с ребенком.

Шкаф является вторым по значимости предметом любого гарнитура. И в коллекции Верди Люкс и в коллекции Верди представлены шкафы для спальни, а также шкафы-витрины для гостиной.

Ниже приведена сравнительная таблица материалов, из которых изготовлены отдельные детали шкафов каждой коллекции

Наименование Верди Люкс Верди
Фасад 100% массив Дуб, шпон фанера
Боковины МДФ, шпон ДСП, шпон
Полки МДФ, шпон ДСП, шпон
Карниз 100% массив ДСП, шпон
Цоколь 100% массив ДСП, шпон
Крышка МДФ, шпон ДСП, шпон
Кромка (обкладка) 100% массив ДСП, шпон
Совершенно идентичными по материалоемкости являются прикроватные тумбочки, комоды, библиотеки обеих коллекций.

Здесь было бы правильным упомянуть о том, чем МДФ лучше ДСП. Технологии производства этих плит схожи – они изготавливаются путем прессования древесной стружки. Однако при производстве МДФ используются натуральные смолы и меламин, а для производства ДСП – небезопасный формальдегид. Именно по причине того, что при производстве МДФ используются только натуральные материалы, она считается абсолютно безвредной для здоровья. А ее плотность в два раза превышает плотность ДСП, что делает этот материал намного более износостойким и долговечным. Вне всякого сомнения, ДСП, используемая при производстве коллекции Верди, относится к высшему классу и соответствует стандартам качества и всем нормативам, и содержание в ней формальдегида – в допустимых пределах. А выбор, мы еще раз повторимся, всегда за Вами: хотите ли вы, чтобы в вашей спальне или в комнате вашего ребенка стояла мебель, которая «испаряет» пары формальдегида, пусть в допустимых пределах, или нет?

Вам выбирать! Главное, что есть предложенные варианты для выбора!

3. Фурнитура.

Хорошая декоративная фурнитура придает мебели не только целостный и гармоничный вид, способный значительно влиять на формирование интерьера комнаты в целом. Фурнитура так же имеет большое функциональное значение, которое способно кардинально изменить комфортабельность мебели и удобство ее обслуживания.

Вид фурнитуры Верди Люкс Верди
Петли Регулируемые Нерегулируемые
Механизмы открывания (ящики, двери) Петли с доводчиками петли, направляющие с газлифтами. Петли без доводчиков, роликовые направляющие
Декоративная фурнитура Самый широкий ассортимент для выбора: детская, антикварная , дизайнерская фурнитура в том числе со стразами Сваровски и др. по Вашему желанию Выбор из предложенного ассортимента.

4. Крашения.

Классический стиль исполнения мебели – спокойный и непринужденный, никогда не выходящий из моды, истинный оплот стабильности и совершенства. Этот стиль повсеместно выбирает определенный класс людей. Такой выбор во все времена был по сердцу самодостаточным людям, который по-настоящему ценят гармонию и стабильность. Именно поэтому мебель в классическом стиле чаще всего изготавливается только в теплых, светлых природных оттенках, которые являются гармоничным символом классики и делают особый акцент на ее безупречном исполнении.

Слоновая кость и дуб рустикаль (с патинирванием)—эти два наиболее популярных оттенка, в которых выполняется коллекция Верди. Покупатели выбирающие мебель из коллекции Верди Люкс могут выбирать из более широкой гаммы цветов:


Дуб натуральный

Черешня

слоновая кость с патинированием серебром

Слоновая кость

Слоновая кость с патинированием (фиолетовый оттенок)

Слоновая кость с патинированием золотом

Светлый орех

Тёмный орех

Черный с патинированием серебром

Последний оттенок достаточно необычен для классического стиля. Но интерьеры в темных тонах, мебель с аристократичным «налетом старины» всегда будет подчеркивать не только утонченный вкус, но высокий статус своего обладателя, а также его и готовность к экспериментам и новыми подходами к формированию классических интерьеров!

Дополнительные опции.

Класс Люкс – это ПРЕЖДЕ ВСЕГО СВОБОДА, позволяющая решать и определять Вам самим, какой будет Ваша мебель, Ваш интерьер, Ваша жизнь.

Верди Верди Люкс
Вы можете приобрести кровать стандартного размера (спальное место только 0.9м. и 1.6м. и длиной только 2.0м.) … а можете заказать кровать растущую с Вашим ребенком , кровать с длинной от 1.2 м. до 2.2м. двуспальную кровать с шириной 0.9м. ; 1.2м. ; 1.4м. ; 1.6м. ; 1.8м. ; 2.0м. ; с «удлиненным» спальным местом (2.1м. и 2.2 м.)
Вы довольствуетесь фиксированным расположением полок в шкафу. … а можете свободно планировать их, увеличивать или уменьшать пространство между ними, а также по Вашему усмотрению планировать функциональную конфигурацию пространства шкафа !
Вы получаете стандартное декорирование. … а можете заказать фамильную геральдику, логотип, свои собственные инициалы , либо инициалы Ваших любимых, сделав роскошный, уникальный подарок на свадьбу, к юбилею или другому торжеству предполагающему что либо особенное и значимое на любом модуле!
Вы получаете качественную, но стандартную, типовую фурнитуру . … а можете выбрать то, что Вам больше нравится от любого мирового производителя.

Ещё об одном аргументе в пользу выбора хотелось бы рассказать отдельно.

Существует большое количество методов финишной обработки мебели. И с каждым годом технологии становятся все совершеннее, делая мебель практически неуязвимой и сохраняя ее функциональность на долгие годы. Но через века к нам фактически неизменным пришел способ финишной обработки которому, без преувеличения, уже много сотен лет, и который по большинству показателей не уступает современные методы финишной отделки, имея неоспоримые проверенные веками преимущества ! Этот способ – вощение или финишная обработка методом воскования

Пчелиный воск - это природный материал, обладающий уникальными свойствами. Он органично впитывается буквально в каждую пору древесины и не закупоривает её, в отличие от современных лаков. В результате дерево больше практически не впитывает влагу, а приобретает уникальные свойства, которые способны совершенно по особому подчеркивать природное происхождение и самой древесины, и материала его финишной обработки.


Пчелиный воск №1

Пчелиный воск №2

Пчелиный воск №3

Пчелиный воск №4

Пчелиный воск №5

Пчелиный воск Italia

Воск особенно органично сочетается с древесиной дуба. Он с особым трепетом подчеркивает её природный рисунок, а оттенки делает более выразительными и глубокими. А едва уловимая медовая нотка, присущая мебели после обработки ее воском, добавляет эту природную гармонию еще одним неоспоримым преимуществом.

И это по-настоящему «природное чудо» может появиться у Вас дома уже завтра. Как Вы правильно догадались, вместе с мебелью Верди Люкс.

Сроки изготовления и доставка.

Мы ценим каждого нашего покупателя, в какой бы части страны он ни находился, поэтому доставка нашей мебели осуществляется в любую точку России. А если потребуется, то и в другие страны. Для нас не существует границ, а есть только пункт назначения и желание принести Вам радость от покупки.

Для того чтобы это стало возможным, наши конструкторы изменили технологию таким образом, что все предметы мебели программы Верди Люкс изготавливаются и доставляются покупателям в виде раздельных модулей, делая доставку в любой регион не только возможной, но и экономически выгодной! И это достоинство Верди Люкс так же выглядит неоспоримым!

В связи с тем что основным материалом изготовления Верди Люкс является массив ДУБА технологически требующий только для сушки 30-35 дней, срок производства и доставки Верди Люкс составляет 70 рабочих дней. Но мы, как и более 23 000 наших покупателей, считаем, что это ожидание стоит того!

Выводы делать Вам! Выбор всегда за Вами! Наша задача ознакомить Вас всей необходимой информацией, для того, что бы Ваш выбор был единственно верным и правильным!

Обсудить статью



Rambler's Top100