Надежные стекла для межкомнатных дверей на заказ в Москве
Главная / Пресс-центр / Блог эксперта / Мебельные новости /

Необычные материалы для производства мебели

15-05-2012

Мебелью из дерева, стекла, ДСП, алюминия и различных видом ткани сегодня никого не удивить. И хотя мастера умеют создавать из этих материалов настоящие шедевры, чтобы выделиться на мебельном рынке, надо постоянно экспериментировать. Тем более что благодаря современным технологиям с этим нет никаких проблем.

Какие же необычные материалы можно использовать для производства мебели? К примеру, американский дизайнер Хью Хэйден делает мебель из теннисных мячиков. После каждого турнира остаются сотни использованных мячиков, которые он собирает и превращает в удивительные яркие кресла и пуфы.

Еще один вариант - кресло из сена. Отличный способ добавить загородному дому немного пикантности. Не менее популярна мебель из тростника. Это экологически чистый материал, которому можно придать интересную форму. Такая мебель станет настоящим украшением интерьера.

Конечно, возникает вопрос, насколько удобно сидеть в кресле из теннисных мячиков или лежать на тростниковом диване? Но стоит заметить, что оригинальная мебель не всегда должна быть удобной. Ведь ее основная цель – привлечь внимание и заставить говорить о таланте и нестандартном мышлении дизайнера.

Обсудить статью



Rambler's Top100