Производство качественного триплекса на заказ в Москве
Главная / Пресс-центр / Блог эксперта / Мебельные новости /

Hettich и REHAU награждают победителей

07-06-2013

Международный конкурс InternationalDesignAward, организованный компаниями Hettichи REHAU,проводится один раз в два года и призван вдохновить молодое поколение на поиск и воплощение новых идей, создание творческих проектов умной мебели, которая будет использоваться в будущем.

«За гранью возможного» – так на этот раз звучала заглавная тема конкурса. Заглянуть в будущее, продемонстрировать новый взгляд на привычные вещи и свой талант решили студенты из 46 стран мира, представив свои проекты на суд компетентного жюри. Состав жюри подтверждал серьезность и высокий профессионализм данного мероприятия: эксперты в сфере архитектуры и дизайна из Германии, Канады, Китая, России и Бразилии оценивали конкурсные работы в течение двух дней. Представителем из России международная команда жюри пополнилась впервые. Свое согласие принять участие в работе дала известная телеведущая, автор программы «Квартирный вопрос» Наталья Мальцева.

В течение рабочих сессий жюри тщательно и детально изучало конкурсные проекты, ведь каждая работа – это громадный труд и всегда свежая оригинальная идея. В таком большом количестве достойных проектов было непросто выделить лучших, но в результате победителями были объявлены студенты из Бельгии, Южной Кореи, Германии и России.

По условиям конкурса авторы пяти лучших работ получают статуэтки InternationalDesignAwardи денежный приз в размере 2000 евро от компаний-организаторов Hettichи REHAU.

Победитель из России, студент факультета «Промышленный дизайн» МГТУ им. Баумана Дмитрий Сергеев поразил членов жюри своим инновационным проектом CookPit. В основе – модификация кухонной плиты, встроенной в столешницу кухни. Дмитрий стремился представить новое решение, которое было бы востребовано для небольших кухонных гарнитуров. CookPitэкономит пространство и может использоваться как духовка, пароварка, мультиварка, а значит позволяет отказаться от традиционной громоздкой кухонной техники.

Награждение победителя прошло в родном вузе Дмитрия МГТУ им. Баумана. 22 мая поздравить Дмитрия пришли генеральный директор ООО «Хеттих РУС» д-р Вальдемар Шварцкопф, заместитель генерального директора компании REHAUАлександр Вериго, руководитель кафедры «Промышленный дизайн» Владимир Брекалов, член жюри конкурса НатальяМальцева, а также преподаватели и студенты Университета. Никто не скрывал искренней радости и гордости за российских студентов и преподавателей: «Мне особенно приятно вручать награду в этом намоленном знаниями учебном заведении, в учреждении с многолетней историей подготовки высококлассных специалистов», – отметил Александр Вериго.

В своей приветственной речи д-р Шварцкопф отметил важность и ценность таких конкурсов и желание компании Hettichподдерживать взаимоотношения с молодыми специалистами и в будущем: «Российские студенты становятся не впервые победителями конкурса InternationalDesignAward, что демонстрирует, прежде всего, высокий уровень подготовки студентов и их собственное желание представлять свои работы на международном конкурсе, соревноваться со студентами со всего мира. Наша компания стремится поддерживать подобные инициативы, так как поиск идей и инновации – одна из основополагающих ценностей компании Hettich».

Не скрывал своей радости и победитель конкурса: «Свою работу я делал очень тщательно, долго, обдуманно. Наверное, благодаря трудолюбию и усердию она получила такую высокую оценку. Спасибо компаниям Hettichи REHAUза этот конкурс, преподавателям – за их труд и веру в успех, всем моим однокурсникам – за помощь, поддержку и за то, что все пришли сегодня поздравить меня с этой победой», – обратился к гостям церемонии победитель конкурса Дмитрий Сергеев.

Подробно ознакомиться с работой Дмитрия и с другими проектами-победителями конкурса можно на сайте www.internationaldesignaward.com.

Обсудить статью



Rambler's Top100