Обучение лифтингу массажу лица - скульптурный массаж лица.
Главная / Пресс-центр / Блог эксперта / Мебельные новости /

Карбоновая мебель из Южной Кореи

17-10-2014

Студия дизайна «IL HOON ROH» из Южной Кореи разработала кресло «Luno» (в дословном переводе с латинского - «иметь форму полумесяца»).

Особенность авторского предмета интерьера в том, что кресло сделано из вручную (!) переплетённого углеродного волокна (карбона).

Полосы будущего кресла, общей протяженностью 1,5 км, закрепляются на стальной основе, затем поднимаются, каждая полоса вручную растягивается, сжимается в нужную форму и в итоге становится частью объёмной структуры мебели.

Дизайн верхней части «Luno» по форме напоминает шестиугольник, в который затем и вплетается в устойчивое металлическое основание. Искривлённая форма всего кресла была достигнута путём многочисленных экспериментов, благодаря силе тяжести. Размеры данного предмета мебели довольно практичны: ширина – 68 см, длина – 108, высота – 105 см. Всего студией дизайна было создано всего лишь десять экземпляров «Luno».

Примечательно, что это кресло является только частью коллекции «Rami», вещи в которой изготовлены по тому же принципу. По словам дизайнера, углеродистое волокно – уникальный материал, предоставляющий массу возможностей для воплощения творческих фантазий в жизнь.

Обсудить статью



Rambler's Top100