Рекомендуем покупать встроенные шкафы купе в Москве в Мебелино. . Тут проектирование лестниц в нашем городе. . Смотрите описание http://www.lensmaster.ru/ здесь.
Главная / Пресс-центр / Блог эксперта / Мебельные новости /

Вторая жизнь удивительного светильника

21-03-2016

Французский мастер Бертран Балас ещё в 1974-ом году разработал уникальный светильник «Springfontein».

На создание этого предмета украшения интерьера его вдохновил набирающий тогда популярность стиль «модерн». Французская новинка представляет собой раскрывающийся металлический корпус в форме  яблока, через которое в комнату проникает рассеянный и приглушённый свет, создающий атмосферу таинственности.

Благодаря особенностям преломления света, светильник стал пользоваться спросом среди общественных заведений, с радостью украшавших, например, места у барной стойки, для освещения которых как раз и требовался неяркий источник света. В наши дни о легендарном светильнике вспомнила фирма «Lampe Gras», специализирующаяся на создании современных люстр и ламп.

Связавшись с Бертраном Баласом (сейчас мастеру уже 80 лет), они получили от него разрешение на переоформление светильника. И теперь «Here comes the sun» (его новое название) радует любителей интересной мебели по всему миру, благодаря презентации на международной выставке современных аксессуаров, что не так давно прошла в Стокгольме.

Приобрести светильник с прекрасным и романтическим названием теперь можно на официальном сайте компании, выбрав один из пяти представленных вариантов размером от 200 мм до 50 миллиметров.  

Обсудить статью



Rambler's Top100